プライバシーポリシー

1. 「ばぶばぶコスメ助産院ばぶばぶ公式サイト」(以下「本サイト」という)を提供する助産院ばぶばぶ(以下「当社」という)は、本サイトの利用者(以下「ユーザー」という)のプライバシーを尊重し、ユーザーの個人情報の管理に細心の注意を払います。

2. 当社は、ユーザーの個人情報を責任をもって保護するための方針を以下の通り定め、個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守して個人情報を取り扱います。

個人情報の定義

3. 本ポリシーで使用する用語は、すべて「個人情報保護法」に定められた定義を使用して解釈されます。

個人情報の収集

4. 当社は、適法かつ公正な手段によって個人情報を入手し、ユーザーの意思に反する不正な入手を行いません。

5. 当社は、個人情報の利用目的をユーザーにあらかじめ通知又は公表します。

当社によるアクセスログ・IPアドレス等の使用について

6. 当社は、アクセスログ及びIPアドレス等からユーザーのプライバシーに関する情報を収集します。当社は、個人を識別できない形式及び個人情報と照会、照合ができない形式で、これらの情報を制限なく利用できるものとします。

個人情報の利用目的

7. 当社は、ユーザーから収集した個人情報を本サイト及び当社が運営する他サイトの運営の目的のために使用します。 主な利用目的は、以下のとおりです。

1. 会員登録、退会等会員に関する重要な連絡を行うため
2. 商品等を購入したユーザーに対して商品等を配送するため
3. Iユーザーに対して本サイト上で提供される各サービスに係る重要な連絡を行うため
4. 当院の運営等に利用するため
5. 各規約違反等に関する改善指示、警告等を行うため
6. マーケティング及び販売促進、商品企画のための統計データ作成のため
7. 登録内容の開示、変更、追加、削除の際の本人確認のため

個人情報の第三者提供

8. 当社は、以下の場合を除き、収集した個人情報を当該ユーザーの同意なく第三者に対して開示又は提供しません。

1. 第三者から著作権法違反、権利侵害等の訴えがあった場合
2. 法令等で開示が認められている場合
3. 法令等に基づき開示を求められた場合
4. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
5. 利用目的の達成に必要な範囲内で業務の一部を委託する場合
6. 合併その他の事由による事業の承継に伴う場合
7. その他、本サイトの運営上必要な場合

個人情報等の管理

9. 当社は、個人情報を厳重に管理し機密保持に努めますが、情報の漏洩、消失、他者による改ざん等が完全に防止されることについての保証を一切行わないものとします。

ユーザーによる照会等

10. 当社は、ユーザーから個人情報の照会・訂正・追加又は削除等を求められた場合、必ず本人確認を行い、本人であると確認できた場合、それらの照会などに対応します。

利用目的等の変更

11. 個人情報の利用目的及び管理方法等の変更や当社による本プライバシーポリシーの変更は、変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。

免責

12. 当社は、第三者によるユーザーの個人情報の取得があった場合でも、一切責任を負いません。

13. 本サイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関しては、当社は一切責任を負いません。

管理責任者

14. 当社では、個人情報の管理責任者を以下の者として、個人情報の適正な管理及び個人情報保護に関する施策の継続的な改善を実施しています。 なお、個人情報に関するお問い合わせもこちらにお願いします。

運営者名:助産院ばぶばぶ
運営責任者:個人情報保護担当
Eメール:store@babu-babu.org、info@babu-babu.org